Настроение-осень

Наталья Бучацкая 2
Настроение-осень переменчиво, как погода,
Серой грустью ложится на унылых полях  и холстах.
Монотонность дождей размывает все краски природы.
Настроение-осень в одиноких сердцах и домах…

С дождем вылилась грусть и уже перевернуто донце,
Неба синь, разноцветье листвы в обновленном клише.
И скользит по щеке робкий лучик уставшего солнца,
Пробирается к шее, вниз… к сердцу, разгораясь в душе.

29.09.17