Посвящение архимандриту Серафиму Бит-Хариби

Галина Гореленко
Посвящение архимандриту Серафиму (Бит-Хариби), духовнику ассирийской общины в селе Старая Канда ( Грузия).

Вот день прошел и слава Богу!
Опять приблизились к порогу,
К которому мы все придем,
Кто ночью, а кто ясным днем.
Что там, сие нам неизвестно,
Но всем найдется свое место.

Кто будет в суетном гореть огне
И горько сожалеть о каждом дне.
О каждом дне, греховном и пустом,
И это будет! Не сейчас- потом.
Об этом забывает часто человек,
Как будто много жизней - век!!!

Есть среди нас (увы, немного их),
Те, кто другие, мало их - иных.
Они в смирении живут, без злобы.
Но во сто крат сложнее их дорога.
И искушенья их сильней терзают,
Они Ему себя и жизнь свою вверяют.

Вверяют в покаянии, с терпеним,
С надеждой и коленопреклонением.
В их душах умная молитва проживает,
Она сердечная до Бога достигает.
Их труд омыт слезами горькими за нас,
Слепых и грешных, быть может, в этот час.