Вечерняя сказка...

Ольга Сахарова 1
Лёг туман, почти темно,
Месяц просится в окно...
Старый гномик с печки встал,
Золотой фонарик снял,

Взял дубовый посох свой,
Весь окутанный листвой,
Крылья бабочки одел,
Мышкам дом стеречь велел.

Он к ребятам полетит,
Всех, кто плачет, кто не спит,
Доброй дрёмой обернёт,
Страхи посохом стряхнёт.

Всех скорей зовёт в кровать
И желает крепко спать:
Луч волшебный заблестит,
Сказку в гости пригласит.

Ночь пройдёт, а поутру,
Как разбудят детвору,
Гном вернётся в домик свой
И - на печку, на покой. 

Он устал, он хочет спать,
В ночь опять ему вставать...
Гаснут звёзды, спят огни,
Гном заснул, и ты усни!