Первый день октября

Наталья Вельмесова
Ещё вчера в квартире было стыло,
А утром замечаем с удивлением
Вдруг в нашем  доме дали отопление
И стало как-то подозрительно тепло

Ещё вчера осенним ветром веяло,
А сегодня смотрим  с изумлением
Как первый снег ложится наваждением
На белые дороги серебряным крылом

Но к вечеру снег станет грязной лужей
зависнет утро,затуманит стужей,
Октябрь проснется в воскресение,
От снега и дождя наше спасение
И все-прощания с вчерашним бытием


.