Волшебное перо

Павел Кузовлев
 Я пером едва листа коснулся.
Он уже , как будто ждал меня...
Ожил лист ! Тихонько встрепенулся ,
Превращая образы в слова .

…И уже срывает листья осень
С золотых берёз и тополей…
Между строк скользит седая проседь
Грустной тенью серых журавлей !

Вот уже клубятся  вьюгой белой
О зиме хрустальные слова…
И ложится в строчку самый первый
Белый снег ! Зима , зима , зима !

Но , внезапно , вдруг , из ниоткуда
Возвратилась летняя пора .
Солнце , радуги , зарницы , ветры с юга
Пролились на лист из-под пера !

Как по-волшебству сменилось время !
Вместо осени вовсю цветёт весна...
О любви поёт строка в апреле,
И влюблённым  снова не до сна !

…Но перо на том не ставит точку
И спешит оно , спешит куда то вновь ,
Превращая в бесконечность строчки,
Там , где есть надежда и любовь !