268. Граф Калиостро

Анна Аризона
"Граф Калиостро "- это про меня
Мистическая, странная фигура
Сменила много разных я имен
И внешность хлёсткая,
Да и в башке не дура...
Бывало всякое, как на передовой
Валились  штабелями,
Лишь завидя меня, бойцы,
И смелым, Боже мой, порою
Выпадало сесть поближе....
А умным и галантным
Так везло - могли они
Руки моей коснуться-
Но и не больше, если здесь я вру -
Магистр сам в гробу перевернётся!
Кому ж досталась эта красота,
Невинность свежести
И блеск очарованья?
Тому, кто всё это сгубил
И вытер ноги, начихав на обещанья...

Сменило лето много раз весну
Я ни о чём на свете не жалею,
Вот только эти статуи в саду
Как прежде плачут,
Разглядев в аллеях, мои следы
Следы эпохи той,
В которую я не вернусь обратно,
Граф Калиостро - Мастер мастеров
Я-Маргарита  - тоже  вероятно!