Пойди проверь

Наталья Глазунова-Моисеева
Пойди проверь, монгол ты, или он
Забыл опять, как надо представляться
Каирцам  в окружении оваций,
На острие расколотых времён.
Возьми теперь и вспомни этот год,
Когда тебя сносило сквозняками к югу,
Когда тебя тянуло из дилеммы к смуглым,
А ты искал в столах тетрадь для нот.
Пойди наверх и разожги огонь
Из всех запретов вездесущих санкций.
Играющим смычками апелляций
Быть велено ладонь вложить в ладонь.

Хранители времён, они же - судьи,
Развёрнуты небесными глазами к людям.