Наш хрупкий Мир

Саша Ольгин
Нам кажется, что Мир неуязвим! И мы его меняем безрассудно!
Мол,выдержит он все, что мы творим! Вернуть назад его, для нас совсем не трудно!
Вот захотим, и реки повернем! Осушим первозданные болота!
В пустыне сад цветущий разобьём! И айсберг растопить, нам лёгкая работа!

Да что там айсберг! Если захотим, скрестим ежа морского с дикой грушей!
В пробирке жизнь любую зародим! И мамонта на завтрак будем кушать!
Любую прихоть мы осуществим! Детей рожать мы сможем по заказу!
Цвет глаз и пол программой зададим! Иммунитет к болезням привьём сразу!

Вы только объясните мне, глупцы! Что за бардак творится в нашем мире?
Зимою дождик хлещет по лицу, а летом снег идёт в Каире и Алжире!
Давно забытые холера и чума, опять как в старь гуляют по планете.
И нет спокойствия у нас, кругом война! И за террор теперь мы все в ответе!

На дедовских полях сплошное ГМО! Крестьян с земли мы рьяно выживаем!
И миром правят деньги, не добро! Зло в этом мире явно побеждает!
Мы с легкостью бомбим чужие города! Мы демократию несём с большой дубиной!
Мы толерантность ставим во главу угла, благословляя спорный  брак самца с мужчиной!

Но ведь не может же весь этот негатив, по воле Божьей с ничего возникнуть!
Быть может все, что мы сейчас творим, заставит хаос в мир родной проникнуть!
Быть может надо думать иногда, заветы старцев может надо вспомнить!
И душу не менять на жалкие блага! Душа не вещь, её нам не восполнить!

01.10.2017.