Осенний талисман

Наталья Степанова 2
Лист  опавший, золотой,
Кружит в танце надо мной,
Направляю туда взгляд,
Летит сверху листопад.

Ветер листья подхватил,
Завертел и закружил
В даль уносит вороша,
Замерла моя душа…

И вокруг  меня метель,
Листопад и канитель,
Были листья простые,
Стали  рыже-сухие.

Прогоню печаль, скуку,
Поймаю листик в руку,
Отнесу его домой –
Талисман осенний мой.

Лист кленовый на столе..,
Он,  напомнит осень мне.