Алхимия в пяти частях

Феликс Фелисис
Из под пера выходит: кленовый лист -
Он словно стяг торчит из кофейной чашки.
Чашка пуста!, - скорчился реалист.
Я улыбаясь добавлю ещё гуаши.

Дым сигарет, солнце наискосок -
Вы не проснулись, ведь не ложились вовсе.
Вы на другой странице, где между строк
Кровью маячит змейкой изящной подпись

Схема Сефир торчит как скелет в стене,
Путь поделился надвое /так ломает/
Я набираю номер поставщика.
Горьких, но впрочем, чистых оккультных знаний.

Из под пера выходит: такси и ночь
Запахи лилий, иллюминаций сети -
Если забыть про разный объем снов,
Школьный регламент и опыт - мы все дети.

В черной воде, в тине - лежит меч,
Взять его в руки силы кому хватит?
В машине про кодекс дуэлей зашла речь -
Пока Авалон Сити-центра тонул в закате.

Вот и Край Света - слева: обрыв, мост..
Самое верное просто нестись мимо.
Как отковать сердцем своим клинок?
Как сопоставить зримый предмет с незримым?

Из под пера выходит: аэропорт.
Сцена из воздуха, света, рядов кресел.
Рэндом трек-лист крутится нон-стоп -
Без багажа мы совсем лишены веса.

Путь снова рядом лег и плечом к плечу
Шарф ароматами из duty free полон
Кстати, куда в это раз я с тобой лечу?...
Доставка подвесок алмазных, Париж-Лондон?

Остров шестого дня, за пером птиц?
Карты струятся линией горизонта.
/Жаль капучино в стакане успел остыть/
Сверяю приборы смотря на табло взлета.

Из под пера выходит: каминный свет.
Пальцы играют струнами и огнями.
Ты раскрываешь музыку как предмет -
/Я в этой теме что-то не понимаю/

Бодро ложатся ноты на чистый лист,
Их повторяет звонкий порыв песни.
Время ушло для слова "остановись»
В музыке отступать не вполне неуместно

Звуки сплетутся, сменят размер и ритм -
«Слышишь?__ Аккордом этим дают развязку.
__Только сейчас я не даю её.
Дальше играя, Дальше..»
/Мир брызнул краской/

Из под пера выходит: оксфордский день -
Бежевый камень сводов и коридоров.
Прямо у Christ Church College цветет сирень,
Юноши в форме шепчутся у забора.

Хвостики букв цепляются за жилет -
Здесь так знакомы лица скульптур и арки!
Лист заполняет самый родной сюжет:
Тем эксцентричней нравы, чем жестче рамки.

А репутация, Бог с ней. От всех глаз -
Можно укрыться в башнях, в рядах книжных.
Права учить и учиться нельзя отнять -
Ни в этот раз.
Ни в какой-то иной жизни.

24.09.17 - 01.10.17