Апрель в окно стучит лучом...

Станислав Николаевич Брижатый
Апрель в окно стучит лучом,
Цветами землю-мать венчает,
И журавли летят ключом…
В который раз ты их встречаешь!

И ворох времени скорей –
Часть жизни, словно песня сада,
Часть жизни трудной до упада
Пред всем грядущим сонмом дней.

И эти годы не забыть…
Куда бы в жизни не рядился,
Они, как руль твоей судьбы,
Ведут в тот край, где ты родился.

Живи рассветом, как восток,
Имей здоровье двигать скалы,
Горбушку, соль, воды глоток…
Для счастья нужно очень мало.

*******
...у моего села солнышко встает...)))