Откровение успешного соседа

Людмила Векшина
Откровение успешного соседа

Сидят, рассуждают о жизни хорошие люди-
рабочий, технарь  и, по виду, - серьёзный спортсмен:
- "Страна в мракобесие впала и долго пробудет,
коль церкви повсюду…", но тут подошёл бизнесмен,
присел по-соседски, - обычно спешит, весь в заботах,
ведь "дело серьёзное" требует времени всё ж:
-"Я тоже так думал, что главное в жизни – работа,
достаток семьи, а без  церкви  вполне проживёшь…
и братья мои, и сестра снисходительно к маме
всегда относились:  у той,  без молитвы, – ни дня,
когда ни заглянешь, - всё крестится, - дома иль  в храме…
-"Да чем бы ни тешилась…,"- вся говорила родня.

До смерти своей – на ногах, не дожив до столетья
лишь пару годов, - умерла, как уснула она;
на их поколенье легло  стольких  войн  лихолетье,
и взлёт, и паденье…, и рухнула даже страна…
а прежде  лишь  ночью молилась, чтоб люди не знали, -
и некогда днём, коль семья из восьми человек, -
всё шепчет молитвы с блаженным лицом, без печали,
и так ведь с рожденья, почти что, фактически, - век!

Три года назад умерла.  И заметили сразу
и дети, и внуки, что стало труднее  теперь:
один заболел, подхватив за границей заразу,
охотника-брата поранил нешуточно зверь,
сестра развелась, как узнала о мужа измене -
таких неприятностей с близкими – не перечесть…
ну, как не явиться раздумьям и сердца сомненьям,
что толк и в молитвах, и в Церкви, наверное,  есть…
так  каждый пришёл к пониманью Святой Благодати,
что Богом Даётся и роду молитвами тех,
кто искренней верой, с любовью вначале оплатит
детей и потомков достойную жизнь и успех…"

Замолк господин и притихла компания тоже.
-"Пора по делам", - посмотрел на часы бизнесмен…
без Помощи Божьей и жить на земле не возможно:
готов  сатана всех низвергнуть  в мученья и тлен…
30.08.2017г. Векшина Л.А.