Они ушли и не спросили...

Владимир Мялин
                * * *

Они ушли и не спросили,
Не попрощались – и ушли.
А как светло они любили,
Какую нежность берегли!

Как тихо спит она в могиле!
Как он поёт ей издали!

Ах, эти песни мне звучали
С тех пор – и тешили мой слух,
И к жизни сердце пробуждали,
Но не спасали от разлук…

И вот, в обыденной печали,
В дому, что помнит их двоих, –
Мне снова песни зазвучали
В такт двух сердец прекрасных их.