Почти зима

Виктор Есипов 2
          Что за странная погода? То ли осень, то ль зима?
          Где-то солнце заблудилось, наступили холода.
          Небо серое набухло, все подмяло под себя.
          Нету снега, нет дождя, стынет черная земля.

          Опустели парки, скверы, на скамейках нет людей,
          Лишь прозябшая старушка кормит сизых голубей.
          Воробьиных стай не видно все попрятались они,
          А ворона важно ходит, до зимы считает дни.

          Ветер словно старый дворник листья в кучу собирает,
          А то возьмет, юлой закрутит и по парку разбросает.
          И они, как стая птиц, разом над землей порхнут,
          Ветер лишь на миг затихнет, они лягут и замрут.

          Не люблю в такую пору я по улицам гулять,
          Лучше взять, на чашку чая, близких мне друзей позвать.
          Пусть стучится ветер в двери, пусть беснует за окном,
          Вспомним мы с друзьями лето, посудачим о былом.