Бабочка сна

Моргана Тёмная
Мы переходим с тобой на "ты".
Вдруг стало всё запредельно всерьёз.
Ты извлечёшь меня из пустоты,
Прервёшь мой медленный анабиоз.
А я без прошлого - только вперёд -
Вспорхну из кокона бабочкой сна.
И пусть внутри меня то умрёт,
Что до сегодня я сжечь не смогла.
Мне крылья резал палач - прошло.
Я убедилась в обмане оков.
Смотрю назад и самой смешно
Как возвеличила я дураков.
Дай ориентир, я пока слепа,
Но день за днём всё светлей в глазах.
Судьба, как видишь, всегда скупа
Ко всем отчаянным, ведавшим страх.
Дай руку мне - я пойду вперёд.
И дрожь в коленях лишь рудимент.
Внутри уверенно тает лёд.
Ведь выбрать жизнь, согласись, аргумент