Конец октября

Виктор Есипов 2
               Дождь по асфальту, дождь по лужам,
               Дождь надоел и кому же он нужен?
               Где же ты, звонкая лета капель?
               Куда все ушло и где летний дождик теперь?

               Так же как летом, ручьи по дорогам бегут,
               Но капли дождя нам другую песню поют.
               Ветер с деревьев срывает листву,   
               И серое небо нас вгоняет в тоску.

               Свинцовые тучи в шальном хороводе:
               – Скажите ж, как долго быть непогоде?
               Ветер холодный зонт из рук вырывает,
               Капли дождя в лицо нам бросает.

               Лужи брезгливо прохожий обходит,
               В ручьях бесконечных он брод не находит.
               Дождь влагой холодной струится за ворот,
               Чем-то мокрым пропах огромный наш город.

               Солнышко спряталось, где-то птицы укрылись,
               Серым дождем дома все умылись,
               Как в скверной сказке все стало серо,
               Пасмурно, облачно, в душе холодно.

               Кто-то темной гуашью раскрасил весь город,
               Будто бы дан был для этого повод.
               Я же утром возьму свои акварели,
               И все исправлю, вставши с постели.

               Вновь деревья покроются ярко-желтой листвой,
               Солнце золотом брызнет над твоей головой,
               Не жалко для неба голубенькой краски,
               И зеленью ели покрою, как в сказке.

               Красным багрянцем клен повстречает,
               Серость бульваров как льдинка растает,
               Прозрачные окна серебром засияют,
               И зайчики солнечные с нами в прятки играют.