Гдето осень заблудилась

Виктор Есипов 2
           Где-то осень заблудилась, и в моей душе светло,
           На дворе уже октябрь, но все еще тепло,
           Как летом солнце греет, прозрачен небосвод,
           Но по пашням птицы бродят, готовятся в полет.

           А ночью над деревней промчался клин гусей,
           И вслед гусям курлычет клин серых журавлей.
           Березка чуть с желтинкой, а дуб еще зелен,
           Багрянцем припорошен, листвой колышет клен.

           Удачливая осень сегодня на грибы,
           И с полною корзинкой домой вернешься ты.
           А если вдруг случится, грибов ты не нашел,
           Не надо огорчаться, не зря твой день прошел.

           Когда еще увидишь такую синь небес,
           И вряд ли вас расстроит почти зеленый лес,
           И озера  лесного, воды холодной гладь,
           И солнышко такое, что можно загорать.

           Ведь скоро тучи хмурые затянут небеса,
           Накроет дождь холодный: луга, поля, леса,
           Осыплется с деревьев пожухшая листва,
           А там глядишь прихватит и лужи коркой льда.

           Нет прав уже у лета, ушло оно давно,
           Октябрь по рощам бродит, но все еще тепло.
           Давайте же не будем дивану мять бока,
           В природу окунемся, еще тепло пока.