Озяб до косточек...

Сара Рубинштейн
Озяб до косточек лазурных
Широкий русский небосвод,
В кучах листвы- макулатуры
Дрожит слезится горизонт.
Сальными свечками сквозь тучи
Мерцают слабые лучи,
Свет в кронах тихих точно узник
Крылья сложив один сидит.
Вновь раздобрела тьма златая
Питаясь красочной листвой,
Заря вся бледная гнедая
Мелькнет и сгинет за кормой.
Но нужно плыть,реку принявши
Как жизни крест и память зла,
Из сердца боль потерь изгнавши
Глядя в туманы-купола.
Потупят главы клены,сосны,
Вновь одиночество дар свыше,
На лицах луж златые космы
Ветер в руках своих колышет.
В янтарный бок крылом упершись
Стоит над сердцем осень-баба,
Там в небе синий колокольчик
Сильней земного эскулапа.
Он лечит душу,лечит разум,
Кладет на сердце лист осенний,
И сквозь дожди душистый август
Прольет в простуженные тени.
Заплачу, будет нежно-зябко,
Под складной речью серафимов,
В стране запретных кислых яблок
Меж миром здешним,дальним миром...