Октябрь открыт ветрам и сверхидеям

Виталий Седнев
Фронты времен нам удержать поможет сильная идея.

Она уже средь нас кричит сквозь немоту, хоть слов и не находит.

Но вот воспрянул дух. И воссияло внутреннее солнце.

В октябрьском вещем воздухе Москвы идеи, мысли, замыслы и сны того, что наступает.