Огонёк

Андреенко Алексей
Горел огонек, очень робко, неровно.
Горел, согревая влюбленных тела.
В тяжёлое время был рядом покорно.
Мирил их теплом, когда ссора была.

Когда была тьма - освещал им дорогу,
Чтоб вдруг не свернули они не туда.
Но шли той дорогой они очень долго,
Устав от всего, развернулась она.

С небес полил дождь и начался ветер.
Огонь начал сразу в тот миг угасать.
Взглянув на нее, он закрыл его телом.
Остался один огонёк охранять.