Октябрь

Никита Самарин
Заготовлены дрова на зиму для печек,
Частый дождик во дворе утекает в речку.
Лист пропал, пропали птицы, затаились споры
И закрылись до весны у животных норы.

И прохладное дыханье тополя колышет,
И последний лист срывая поднимает выше.
Над деревьями закружит и наземь опустит,
Так октябрь напевает о пред зимних чувствах.

На одном часу сегодня дождь и снег приходит,
Он так стужу зазывая по просторам бродит.
От волнения такого кроны промерзают
И остывшая  вода в лужах замерзает.