Зачем?

Валерий Качинский
Зачем?
Идти туда, где вовсе и  не ждут?
Идти туда, где я совсем не нужен?
Стучаться в дверь, где не найду приют?
Где не найду я кров и скромный ужин?

Зачем?
Травить собой чужую душу вновь,
И бередить зажившие уж раны?
Своим явленьем нарушать покой,
И воскрешать умершие обманы?

Зачем?
Смотреть и погружаться в миражи
Того, что мне совсем никак не нужно?
Моей судьбы пытаться виражи
Вдруг обойти без боли, равнодушно?

Зачем?
И для чего? Ведь я такой, как есть.
С гармонией в себе и без участья
Я одинок... но... уходя от всех,
Иду в свой мир... и в нем я очень счастлив...