я завидую этому городу...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Да...Я завидую этому городу...
Этим догорам, газонам, фасадам,
это они постоянно встречают
все твои шорохи утром прохладным...
Это они наблюдают, как ходишь,
как выражаешь нутро своё смело.
Это они могут медленно гладить
тонкость изгибов любимого тела...
Эти травинки, мосты и ограды
рядом с тобой проживают годами,
эти дома и привычные улицы
знают все тайны твои и желания...
Эти фонтаны, стоящие близко,
помнят случайные прикасания,
тихо хранят в своих снах-обелисках
слёзы в глазах при улыбке отчаянной...

Да, я завидую этому городу...
Он проживает с тобой ежедневно...
С ним ты проводишь часы своей жизни,
даришь любовь и ночное блаженство...
Делишься всем, что тебя так тревожит,
снимаешь всё то, что тебя будоражит...
Пишешь с ним жизни страницы открытые
в книге судьбы самым главным романом...
Скверы и парки, встречаясь под вечер,
тихо льют радость свою фонарями,
листьями шепчут , гладят ветрами,
и откровенными плачут дождями ...
Небо сливается с морем душевным,
сказки рассказывая облаками,
боль утоляя внезапно нашедшую,
крыльями птиц пролетающей стаи...
Ласки весны прорастают в бутонах,
щедро одаривая, распускаясь
красками , нежностью лепестковой,
тёплыми днями и солнца лучами...

Да... я завидую этому городу...
Да...всякий раз отправляясь в полёты,
рвусь со всей силы вагонами дальними,
в окна стучусь твои мыслями тонкими...

Очень надеюсь, что всё ещё слышишь...
Может...однажды сверкающе - счастливо
я превращусь в твой единственный город...
Воздухом стану, которым ты дышишь...