Осенний дождик

Раиса Шинибаева
Прошёл  обычный день-деньской
С   своею жизнью , суетливой…
А с неба дождик проливной
Всё льёт со  скоростью лавины.

И лужи пенятся вокруг,
Круги неровные рисуя,
Сквозь  этот дробный перестук
Иду домой, упасть рискуя.

Я ёжусь под цветным  зонтом,
Осенний дождик не жалеет…
Скорей спешу в свой милый дом,
И знаю :он всегда согреет!