Ранняя зима

Виталий Касьян
Ранняя зима,
Ты ведь не со зла
Рано заявилась к нам,
Раны нанесла цветам,

Кинув серебра
Пригоршни, а зря,
И одела их в невест,
А они грустят, как есть.

Днём, оттаяв чуть,
Слёзки свои льют,
Плачут в холоде они,
Засыпают до весны.

Солнышко, скорей
Всех их отогрей,
Пусть ещё хоть поцветут,
Радость людям принесут.

В лепестках цветов
Спрятана любовь
Наших предков, а зима,
Видимо, сошла с ума.

И девчат-невест
Свадебный кортеж
Нечем стало наряжать,
Свадьб осенних украшать.

Пусть чуть погрустят
И зиму простят,
Недоцвёвшую любовь
Заберут в сердца с цветов.