Так недолгим было счастье

Лилия Лукашева
Ночь – всё в сон погружено,
Даже ветер отдыхает.
Тускло светится окно,
Ночь к концу - уже светает.

Вяжет женщина носки,
Бабью долю вспоминает.
Убежать бы от тоски,
Да, уж больно жизнь пинает.

Полюбила ещё в школе,
Он немного старше был.
Служил в соседнем гарнизоне,
С ума девчонок всех сводил.

Случайно встретились на речке,
А, может быть, судьба свела,
И что-то ёкнуло в сердечке,
Любовь на крыльях унесла.

Он так ухаживал красиво,
Берёг её девичью честь,
И говорил всегда шутливо,
Что счастье в мире, всё же, есть.

Сыграли свадьбу в разгар лета,
А осенью приказ такой:
В Афган направить лейтенанта -
Всё зачеркнул одной строкой.

Писем не было – цензура,
«Мы же там не воевали»!
И на все её запросы,
Ничего не отвечали.

Так недолгим было счастье,
Видно где-то обронила,
Потеряла в одночасье -
Смерть с любимым разлучила.

Сердце сжалось, как пружина.
Боль разорвала её тело,
Родила до срока сына,
Ведь у горя, нет предела.

Не увидел отец сына,
Не порадовались вместе.
Где-то там, в горах Афгана,
Душа плачет в поднебесье.

В двадцать лет - вдова с ребёнком,
Без любимого, как жить?
Днём заботы - крик, пелёнки,
А ночами слёзы лить.

Парень рос, пошла учиться,
Специальности то нет.
Ей пришлось с судьбой смириться,
Затерялся счастья след.

Дважды замуж её звали,
Но не откликнулась душа.
А за спиной её шептали,
Наверно принца ждёт она.

Но она давно не ждала,
Сын заменил ей всех мужчин.
О бабьем счастье лишь мечтала,
Ей сорок пять, полно седин.

Вырос сын и стал военным,
По стопам отца пошёл.
Выбор был его серьёзным,
СУдьбы крепко переплёл.

Ей бы надо, им гордиться,
Но болит опять душа.
А сын уже успел жениться,
И невестка хороша.
………………………….

Пролетели годы птицей -
Сын майор, внучок растёт.
Ну, а мать, перед божницей,
Молится, поклоны бьёт.

Но затерялось её счастье,
Где то в Сирии далёкой,
И опять в душе ненастье,
В сердце бьёт опять тревогой.

Вяжет женщина носки,
В руках мелькают быстро спицы.
А сердце рвётся от тоски,
Уже рассвет, а ей не спится!

БОЖНИЦА - Полка или киот с иконами.

ОКТЯБРЬ 2017 год.