По ступеням и клавишам строк 3

Виктор Гордей
Все поэты трудяги- старатели,
Не доверяя порою перу,
Светлое слово, как жемчуг из раковин,
Нежно губами берут!
***
Трепетную, сердечную
Можно прикладывать к ранам.
Поэзия- двигатель вечный
Внутреннего сгорания!
***
За это некого бранить,
Ведь если пуля- дура,
То нет надежнее брони,
Сем собственная шкура.
***
Смешон, увы, наш детский лепет,
Что мало творчество дает...
Сегодня даже Бог не лепит,
А только глину продает.
***
Сплетать переливы куплетов-
Простое призванье мое:
Быть может, лишь песенка эта
Уйти навсегда не дает.

.