Одна

Галина Белова 2
Ничего не брала чужого,
Не имела и мужа родного.
Как-то так одиноко жила
В простоте, ни кола, ни двора…

Сторонилась от взглядов чужих
Да молчала о тайнах своих.
Как жила?  Чем жила?
Но чужого вовек не брала.

А где святость, там видят грех.
Ох, не любят, чтоб не как у всех.
Ведь не руки у ней – два крыла:
Над бедою детей пронесла.

Вот и снова над лесом заря,
И шипят, и злорадствуют зря:
Мол, она никому не нужна.
Так гордится какого рожна?
.....................
К ней нежданно пришёл успех
И опять не такой как у всех.