Ухо

Галина Журба
Ухо (пещера)

Для кого ты, служишь ухом?!
Ловишь щебет райских птиц?
Что тебе, явилось слухом?
Слышишь, Ухо, о т з о в и с ь!

В Ухе сумрачные своды,
И пещерный холодок,
Созданный самой природой
Потаённый уголок.

Я кричу ему на ухо:
Здравствуй, Ухо! Как дела? -
Отвечает эхо глухо:
Ааа?
*
Фото автора из серии "Мои находки"
"Пещера Ухо"
***

След змеи или дракона,
И шипение ужа?!
Я протиснулась наклонно
В Ухо, преданно служа...

В Ухе узкая теснина,
Начертания - у стен!
Здесь срослись с ним воедино
Дух свободы, сладкий плен...

Звук влетевшей в Ухо Птицы -
Отзвук Мысли, голоса,
Память слуха, воля к Жизни
И духовная стезя...
***