В дворике нашем осень...

Ирина Букреева
В дворике нашем осень.
Там, где цвели незабудки,
Листья рябины сбросила
Ветру на самокрутки...

Только ему и дела
Нет до "щедрот" рябины.
Птица на ветку села -
Жадно клюёт рубины.

Ивы уже рядеют,
Льётся янтарь с берёзы.
Холодом к ночи веет,
Небо к морозцу звёздно.

А по утру на травах
Белая паутина.
Зеркало дня в оправе -
Грусти полна картина.

Больше цветам не вспыхнуть:
Яркие блекнут краски.
Станет вдруг тихо-тихо...
Слышно лишь ясно-ясно,

Как собирает дворник
Листья метлою в кучи.
Снова осенний дворик
Мглистой накроет тучей.

И через сита дождик,
В окна стремясь, сочится.
Но понимает каждый
Скоро зима случится.


Илл. из Интернета.