Которые сутки. поручику голицину. пародия по мотив

Эвелина Пиженко
Являясь активным интернет-пользователем, я часто наблюдаю за перепиской на форумах, стихийно возникающих под различными публикациями. Одна такая массовая переписка и родила это стихотворение, что называется, "по мотивам".

Которые сутки пылают стРаницы,
Политы слезами с утра до утра.
Эх, жаль, вы не с нами, поручик Голицын,
Сто лет пролетело, а будто - вчера.

Есть Дума опять, и Владимир у власти,
И сами уже ни хрена не поймём...
Но так же бушуют семейные страсти
(Как скажет корнет - да гори всё конём).

И всё, как при вас: и бардак, и разруха.
Хотя... Нет, не всё! Провели интернет.
И в нём огрести можно в лоб (можно - в ухо),
И девочек в личный привесть в кабинет.

Любой нынче это занятье осилит,
Здесь стрОчут и плачут, и рвут удила.
Здесь даже бухают, ведь мы же - в России.
В России никак без строки и бухла.

Ах, да! Про семью и про страсти. Пардону!..
Так вот: ИЗМЕНЯЮТ. Адюльтер. Шкандаль.
Не только мужья, но, представьте, и жёны.
Советы, увы, не привили мораль.

На тему все оды, изменщиков - в клочья,
Путёвки - бесплатные на (три буквы) и в ад.
И утром, и днём, но особенно ночью
За нравственность бьётся пролетариат.

Романтика, ёлки! Прозаиков - нафик.
И рифмы плетутся, а как не плести?!
На ямбы с хореями тратится трафик,
И снова высокие стили в чести.

И буквы, как шарики, падают в лузу,
А там уже - душещипательный стиш...
Зачем вы с корнетом свалили к французам?
На кой, господа, был вам "ихний" Париж?

А здесь - всё родное: и строчки, и лица,
Измены рождают классический слог!
Здесь В РИФМУ БУХАЮТ!!! Ну, что ж вы, Голицын,
В Париже, поди, так никто бы не смог.

И истины нету в бургундском. Едва ли
Сравнится с их пойлом свекольный первак.
Россию, по ходу, не мы (прое...) потеряли,
А вы с Оболенским, поручик. Вот так.

Эвелина Пиженко. Из цикла "По мотивам".