Про нелюдей. Бесконечное...

Татьяна Парсанова
Весна- шалунья стукнет чуть в окошко
И заспешит на дачи наш народ.
И тащит, умиляясь, он в лукошках
Котят, щенят... Хоть знает наперед,

Что пролетят веселые недели
задорных летних радостей.
И вот
Коты, собаки - как-то повзрослели,
Не умиляют больше. Надоели.
И в город их никто не повезет.

Еды оставят впрок. И воровато
В багажник бросив ценности свои,
В "прости" добавив щедро примесь мата,
В окно кидая взгляды виновато,
За поворотом скроются вдали.

Всё в  свой  черед приходит на планете -
Зима в права вступает наконец.
Есть для всего цена на этом  свете.
И для всего на  свете есть конец.

И на "хозяев", в городской квартире,
Всё реже  совесть будет нападать.
Ведь при большом желанье, в этом  мире,
Любую мерзость можно оправдать.

Метель снега под крыши наметает...
Морозы по ночам всё злей и злей...
А где-то там, в бессилье умирает
забытая "игрушка" нелюдей.

...Весна шалунья стукнет чуть в окошко
И заспешит на дачи наш народ.
И тащит, умиляясь, он в лукошках
Котят, щенков... Хоть знает наперед...



Фото из интернета.