С мыслями об Ахматовой

Андрей Алексеевич Петров
Звезды и свечи погаснут к утру,
Анна, не стой на осеннем ветру:
Он уж унес журавлей.

Нам не придумать сложней и сильней:
Комнату лижет ночное желе,
Звезды погаснут к утру.

Листья живут, если светит фонарь,
Пальцы за стеклами цвета вина,
Свечи погаснут к утру.

Нежно затих темный лиственный труп...
Анна, не стой на осеннем ветру,
Если не очень пьяна.