Казалось осень на исходе...

Сара Рубинштейн
Сердец уставших мелководье,
Гагаркой боль на серой глади,
Казалось осень на исходе,
На тропках листья как бродяги...

На гарус взбитой желтой пыли
Ложится солнца тень седая,
Березкам крылья отрубили,
Стоят они в туман рыдая.

В гаубицах туч застыли капли,
Огонь холодный в серой стали,
Среди безмерных расстояний
Гамбит зимы,печаль и страсти.

И света гвоздь вбивая в мрачность
Калеча сердце острой правдой,
Глаз обмельчавших зло-прозрачность
Закрою вновь своим обманом.

Пусть смотрят эти очи в душу,
Под плотью хлад и мелководье,
Гагаркой золотой на сушу
Вползет на край вселенной солнце.

И будет ночь,гросс лун на небе,
В седой воздушно-нежной пряже,
Христос в березах чист и бледен,
И я в живую Русь наряжен...