Очень интересное стихотворение первое

Поэтическая Экспертиза Лк
http://www.stihi.ru/2017/09/30/10845



Она пришла...
Елена Нацаренус
*
Она пришла, сверкнув меж веток прядью,
Расправив плечи, и прогнувши стан,
Расшила рощи золотистой гладью,
Подняв из листьев пёстрый ураган.
Она танцует и поёт  куплеты
О самой незабвенной красоте!
А лета изумрудов больше нету,
Цветы в саду давно уже не те...
По небу караваны птиц поплыли
В далёкие, заморские края,
Нет на дорогах перемытых пыли -
Она всё смыла, гордость не тая.
В любви людей совсем не сомневаясь,
Она творит простые чудеса!
И я люблю её, но я не каюсь -
Настала осень, яркая краса.


1
Вначале непонятно,кто пришла? А пока разгадываешь - вот тебе и разгадка в конце!

2

Для меня это стихотворение звучит следующим образом:


И она пришла..


Она пришла, сверкнув меж веток прядью,
Расправив плечи и прогнувши стан,
Расшила рощи золотистой гладью,
Подняв из листьев пёстрый ураган!
Она танцует и поёт  куплеты
О вечной незабвенной красоте,
А лета уходящего приметы -
Цветы,в саду давно уже не те!
По небу караваны птиц поплыли
В далёкие заморские края.
Везде дороги без обычной пыли -
Уже вся выветрилась,лёгкость затая.
В любви людской совсем не сомневаясь,
Она творит земные чудеса,
И я люблю её, и я не каюсь -
Настала осень, яркая краса!