Вечер у камина

Литвинов Сергей Семенович
Мы двое на этой печальной земле.
Не ждём никого, и никто нам не нужен.
Лишь духи огня к нам приходят на ужин,
Живущие в тёмной, каминной золе.

Чуть светят зовущие в ночь огоньки.
И меркнут, и гаснут, и даже не светят.
Чадят, а подкормим, и сразу приветят;
Одёрнуть подчас не успеешь руки.

Запляшут весёлые духи огня.
Не тесно им в каменном, скудном жилище.
Иного общения с ними не ищем,
В ночь… прочь наши думы о грустном гоня.

Не жаль нам полешек, чувств нежных не жаль.
Ах, будто и не было ночи в помине.
Не гаснет весёлое пламя в камине.
С плеч милых и трепетных сброшена шаль.