Осень бродит по дорогам

Валентина Кабикова
Ветер мечется и жалобно скулит.
Нынче осень бродит по дорогам.
Бренно и печально лист к земле летит.
А на сердце множится тревога.

Осень - время покаяний и тоски.
То затихнет боль, а то взорвётся.
В моём доме поселились сквозняки.
Значит, лето скоро не вернётся.

Я достану из кладовки старый ларь.
Грусть, тоску развеять, как бывало,
Мне поможет антикварный самовар.
И от этой мысли легче стало.

Скатерть белая, подружки за столом.
Самовар бурлит с травой духмяной.
Шутки, смех и анекдоты с огоньком.
В доме запах от блинов румяных.

Слава богу! Отлегла от сердца грусть.
Тихо ей шепчу я: до свиданья...
Осень, осень, на тебя я не сержусь.
Ты моя сестра по мирозданью.