Не впервой!

Марина Елена
Месяц закачался двурогий,
Странная в сиянии сила.
Хочется писать о дороге,
Хочется идти по дороге,
По осенней вязкой дороге…
Я её не всю исходила?

Месяц пьёт из вод сладких, млечных –
Звёздный путь даёт ему силы.
Мало было вёрст бесконечных?
Мало было лет быстротечных?
Что же ты, душа, так беспечна?
Ты себя не всю износила?

День за днём – мочало да лыко,
Ночь за ночью – тайны и знаки.
Ну, куда тебе, горемыка?
Ох, душа моя, остуди-ка
Ты свой пыл. Сама посуди-ка,
Может, на дороге – собаки

Или кто ещё – посерьёзней.
Вдруг, он за спиной прячет камень?
- Не люблю стенаний я слёзных,
В наши годы, право, курьёзно!
Ночью – даже самой беззвёздной –
Звезды блещут за облаками,

Пусть и не видны они глазу.
Ты не дрейфь! Есть мель – есть и бакен.
Было тебе небо в алмазах,
Розог было – и не по разу.
Что случалось вдруг, что не сразу…
Припаси краюху собаке.

Не впервой стоять на пороге,
У Небес просить крохи силы.
… Месяц закачался двурогий.
Я опять иду по дороге,
По осенней вязкой дороге…
Я её не всю исходила.