Осень

Ольга Владимировна Воскресенская
За моим окном гуляет осень.
Листьями играет невпопад
То их закружит, то резко бросит
То сплетет цветастый листопад.

Как художник с красками, с кистями
Разукрасит листья в разный цвет
Желтый,красный,с пятнами-цветами
Создает цвета каких в природе нет.

Подойдет деревья золотом украсит
Будто бы готовит праздник-маскарад.
И ковром осенним землю разукрасит
Это танец листьев-это листопад.

Как на сцене, шоу открывает
Хочет нас порадовать- праздником таким,
Ведь зима на пятки ей уж наступает.
Осень дает волю чудесам своим.