Уже октябрь

Татьяна Невтонова
Уже октябрь...  Было лето
Совсем недавно. Все цвело.
Сияли золотом рассветы.
Глядишь - и в прошлое ушло.

Теперь короче дни, а утро
Приходит позже, не спеша.
Поре присуща этой мудрость,
Покой и зрелая душа.

Покорно ветру подчиняясь,
Платаны раздают листву.
Цветы последние, склоняясь,
Роняют лепестки в траву.

Уже повеяло прохладой
Грядущих грустноватых дней.
На осень сетовать не надо,
А лучше - подружиться с ней.