матрица ресниц

Елена Евгеньева
тот, кто приходит рисовать окна
на стенах пустых заборов
за которыми люди мокнут
им молиться на него впору
а они ему в спину слова из ножен
своих глоток тянут
акая
окая

он квадраты со светом множит
мазками широкими
достает краски
из ведра синего

побеждают в итоге не сильные
а те, кто умеет гадать
на пятнах чернильных и
на ресниц матрице

- куда этот шар катится?
солнце, кажется...
- на запад

ажица
то бишь ижица
то, что движется

в нарисованных окнах, глянь!
герань, занавесок ситчик

дворник наводит глянц
на осенний галдеж птичий и
замирает вдруг, в небеса пялится
на их постоялицу

для которой рисуют окна