Осенний сон

Лариса Новикова 6
Мне сегодня сон приснился -
Золотые кружева
Осень подарила листьям,
Будто к ярким торжествам.
Подарила атлас, бархат
И парчу преподнесла,
А зелёный ситец платьев
Потихоньку унесла.
Закружился бал осенний,
В травы падает листва,
Ну, а ветер, как затейник ,
С ней играет до утра.
Поиграет,пошвыряет,
В пляску пустится, смеясь...
Листья с ветром повенчает
Осень птицею кружась.
1.10.17.