Нет, душа не придумана мной

Галина Лялина
Существует душа или нет?..
Да, конечно. Вне всяких сомнений.
Цель души – восходить по ступеням,
Излучая Божественный Свет.
Нет, душа не придумана мной,
И она существует реально,
Но забота о материальном
Превалирует в жизни земной.
В результате – печальный итог,
Мы в плену у тельца золотого.
Души так же в плену и оковах,
И в душе не у каждого Бог.
Люди каются, снова грешат,
Предаваясь страстям и порокам,
Но всему вопреки, путь к Истоку
Указует родная душа.
Я её не придумала, нет.
Есть душа, но её не потрогать.
В ней живая энергия Бога
И любви чудодейственный свет.