Любимый ураган

Марина-Влади-Астра
Мой любимый ураган
Снёс со стула кардиган.
Он пронёсся по квартире,
Все сметая на пути.
Шашки, шахматы летали,
Трудно было их найти...

Мой любимый ураган
Приземлился на диван.
Отдохнул минуток пяток
И взвился под потолок.

Ураган скакал, как пони,
Дал подушкам полетать...
Мысль мелькнула: кони двину,
Не могу его поймать!

Как его мне заарканить?
Упросить не ураганить?
Воссоздать покой и мир...
Эврика!!! Ведь есть пломбир!

Ураган чуть покрутился
И на кухне очутился.
Съел пломбир и шоколадку,
Мандаринку и "Снежок",
Больше не ходил вприсядку,
Стал послушным, как пушок.

Мой любимый ураган
Непоседа мальчуган.

01.10.17