Клеймо

Анатолий Малышко 2
Березы трепля ветер свищет,
Жалит холодом вода,
Воронья чернее рыщет,
Оголтелых туч орда.

Клеймом настырным липнет лист,
Прут наотмашь хлещет рьяно,
Пляшут травы дикий твист,
Мокрая тропа терзает пьяно.

Сквозь ливень, бурю, гром,
Березы нагло обнимая,
Белокорую ищу и дом,
Где примут душу согревая.

Там соль не сыпется на пол,
И разум алчность превосходит,
Равнодушия не ранит кол,
Горделивость с завистью не ходит.

Но нет просвета непогоде,
Среди берез плутаю одиноко,
Нерв растерзанный на взводе,
Непониманье сердце бьет жестоко.

Устал, но силы есть,
Искать березоньку свою,
Одиночества клеймо соскресть,
Остановиться у безумства на краю.

Забуду буйство, пьяный твист,
Стеганий впрок пойдет урок,
Мозг остудившись станет чист,
Непогода (дурь моя) последний свой отбудет срок!