Душа от тоски трясется

Елена Верещагина 2
Душа от тоски трясется,
Слеза непослушная льется,
Ну, где? Почему? И за что?
Мне больно вот так «повезло»?

Мне больно, беспомощно, плохо…
На всхлипе зажатого вздоха
Никак не могу оттолкнуться
И к жизни бесстрастной вернуться.

И к жизни без гроз, и без молний,
Без всплесков в самой преисподней.
Тягуче-спокойной, понятной.
Но, черт побери, неприятной!

Но, черт побери, не улягусь,
С тобой не могу, не расстанусь!
Трепещет душа, так скрутилась,
А сердце… счастливо забилось.