Она, была просто жена

Александр Козка
Она, была просто жена.
Машиной, была для рожденья детей.
А он был ей только всегда,
Он бог для неё, он свет-прометей.
Всегда и во всем, он естественно больше.
Добытчик и муж, и работал он дольше.
Как только приходит домой.
То строит он мир. И естественно свой.

Однажды вернулся. Всё так как всегда.
Детей было шесть, он дома звезда.
И так бы и впредь, но возникла помеха.
Был песенный конкурс. Кому-то потеха.
Он петь караоке любил иногда.
Она вдруг тихонько - о да, ты звезда.
Задела сомненьем его за живое.
Ей рыкнул в ответ - ты мне тут такое?!
Я стану там первым и ты устыдишься.
Напрасно ты мною сейчас не гордишься.
Ведь слышала ты как всегда я пою.
Небрежность ко мне, пристыжу я твою.

*
Напорист он был и на конкурсе этом.
Не чувствовал тонкость в стихе он поэта.
Практически, пел отдавая приказы.
Не хлопал никто. Ни единого раза.

Что было потом, догадаться не трудно.
Достал от обиды, всех дома, зануда.