Ой ты, Волга - реченька

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ой ты, Волга – реченька,
Ой, да ты раздольная,
Бередишь сердеченько,
Словно песня вольная.

Тихо волны катятся…
В даль, маня, безбрежную,
А то вдруг спохватятся:
Мечутся, мятежные.

И с игрой не детскою,
Вскинув гребни белые,
С силой молодецкою,
С ветром бьются, смелые.

Ой ты, Волга – реченька,
Русская  красавица,
Пусть во веки вечные
Русь тобою славится.
 
29. 09.2017