Намоли нам осень

Наталья Лешукова
Намети мне осень - листьев золотистых
Пышную охапку, и под ноги брось.
Испроси у Божией Матушки Пречистой
Благодати тихой и надежды горсть.

Намоли мне, осень, счастье и отраду,
Утоли печали, ниспошли рассвет.
Не прошу я почестей, не прошу – награду,
А любви для сердца в предстояньи лет.

Нарисуй мне, осень, чудную картинку:
В золоте-багрянце русские холмы.
И пролей с дождями малую слезинку,
Чтобы умиленьем полнились и мы.

Намоли нам, осень, мир с благодареньем,
И духовной силы в будничные дни,
Чтоб Господь помиловал, одарил смиреньем,
И сердца горели, как лампад огни!

Наталья Лешукова, 01.10.2017