Посвящение старости

Алекс Витман
Уже быстрей летят года. Уже всё меньше манит космос.
Всё интересней и занятней философские вопросы.

Уже всё реже сносит крышу сентиментальное СКУЧАЮ.
Уже всё реже в соцсетях. Всё больше книги впечатляют.

За чашкой чая вечерочек. А из ВП - лишь сигареты.
Уже всё чаще в одиночку пишу я грустные куплеты.

При этом лето всё милей. Зимой НГ уже не в радость.
И на ДР не жду друзей. Да сколько их всего осталось.

Уже всё чаще подвожу я жизни пройденной итоги.
И замечаю иногда - от благ мирских я не в восторге.

Всё чаще с ангелом общаюсь. И собеседника нет ближе.
Уже мне кажется порой, что наяву его я вижу.

Уже прогулки под луной сменил сиденьем на балконе.
И встреча редкая под стать прощанью на пустом перроне.

Всё громче, громче в тишине ночной секундной стрелки звуки.
Их, как в вагоне слышу я колёс усталых перестуки.

И не рифмуется строка. И нет полночных озарений.
И лучший друг валокардин. Ему я верен без сомнений.

Вы не подумайте, друзья, то не прощальная записка.
Себя представить я решил на месте тех, кто с нами близко.

Кто потихоньку существует. Кого порой не замечаем.
Кого мы только раз в году с ДР дежурно поздравляем.

Они уходят понемногу. Осталось их наперечёт.
Пусть молодым у нас дорога. Но нужен старикам почёт.


P.S.

ВП - вредные привычки
НГ - новый год
ДР - день рождения